Die besten Weihnachtskeksrezepte

Eine Sache darf in der Vorweihnachtszeit nicht fehlen: Kekse! Wir präsentieren euch heute die besten und einfachsten Rezepte für leckere Weihnachtsplätzchen.

 

Weihnachtskugeln

Zutaten:

90 g Zartbitterschokolade
90 g Kristallzucker
80 g geriebene Nüsse, gemischt (Walnüsse, Mandeln)
Kakaopulver, Kokosflocken oder Staubzucker

Als erstes die Schokolade fein reiben und dann mit Zucker und geriebenen Nüssen vermischen, einige Tropfen Wasser hinzufügen und verkneten. Es sollte eine gleichmäßige, formbare Masse entstehen. Dann kleine Kugeln formen, in Kakaopulver, Kokosflocken oder Staubzucker wälzen und in Pralinenkapseln setzen.

 

Schoko Cookies

Zutaten:

125 g Bitterschokolade
200 g Butter
125 g Rohrzucker, braun
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
200 g Mehl
1 TL Backpulver

Die Schokolade hacken. Anschließend Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren und dann das Ei untermixen. Das Mehl und das Backpulver mischen und kurz unterrühren. Nun die gehackte Schokolade unterheben. Mit zwei Teelöffeln etwa walnussgroße Portionen vom Teig abstechen und mit reichlich Abstand auf die mit Backpapier belegten Bleche setzen.

Im heißen Ofen bei 175 °C (Umluft 150 °C) jeweils etwa 15 Minuten backen, bis die Ränder gold-braun werden. Dann fünf Minuten auf dem Blech auskühlen lassen. Danach auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen.

 

 

Cornflakes Kekse

Zutaten:

100 g Rama
80 g Kochschokolade
80 g Vollmilchschokolade
60 g Haselnüsse, gerieben
1 Pk Vanillezucker
200 g Cornflakes

Rama im Wasserbad schmelzen und darin dann auch die Schokolade nach und nach schmelzen lassen. Cornflakes und Haselnüsse in einer Schüssel vermischen. Dann die zerlassene Schoko über die Cornflakes gießen und gut vermengen. Anschließend mit einem Löffel kleine Häufchen in Konfekt Förmchen setzen und kaltstellen bis die Schokolade wieder fest wird.

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