Einfacher und leckerer Schokokuchen

Ein Rezept das schnell zubereitet ist und die Zutaten fast immer zuhause sind. Dafür benötigst du eine Becher Sauerrahm, denn du dann als Maß verwendest.

Zutaten:

1 Becher Sauerrahm

1 Becher Mehl

1/2 Packung Backpulver

1 Becher Staubzucker

1/2 Becher Kakao (vorzugsweise Backkakao)

4 Eier Größe S / 3 Eier Größe L

nach Belieben 50g gehackte Schokolade

1/2 geschmolzene Butter oder pflanzliches Öl (Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

1 Becher geriebene Nüsse (Walnüsse oder Haselnüsse)

1 Prise Salz

Zuerst die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und anschließend die flüssigen Zutaten untermischen. Gut verrühren und in eine Kastenform oder Springform geben (diese am besten mit Backpapier belegen oder Butter bestreichen). Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze einstellen. Nach ca. 50 – 60 Minuten ist der Kuchen fertig. Den Kuchen auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
Nach Belieben kann er noch mit Staubzucker oder eine Schokoglasur garniert werden.

Loading